借阅服务
 当前位置:为您服务 > 借阅服务

北京交通大学图书馆阅览室阅览、复印规定
 

阅览室主要收藏保存本中文品种书,用以保证读者在流通部借不到同种书时能在该阅览室查阅。一卡通是读者在图书馆借阅书刊、查阅资料以及享受各项服务的有效证件,仅限本人使用,不得转借他人,如有违犯有关规定,按照相应规章处理。读者应自觉保持阅览室的整洁和安静,禁止在室内喧哗和大声交谈、禁止在室内随地吐痰和乱丢纸屑及杂物,禁止在室内吃食物和会客,禁止在室内接打手机。

     阅览、复印办法及注意事项如下:
    
1 校内读者凭一卡通刷卡进入各阅览室阅览,不得擅自将书刊携出室外,否则按偷窃书刊处理。
    
2 读者进借阅室,只限携带笔记本电脑、文具以及两册以下个人的图书(不包括在图书馆借阅的图书),书包及其他物品请一律放入存包柜。
    
3 校外读者凭身份证、介绍信到馆办公室按规定交纳服务费后,方可持有效证件进入各阅览室阅览。
    
4 阅览室内开架书刊,请按需要阅取,阅毕请按阅览室规定放到指定位置。阅览室的所有书刊均可复印,复印前请认真办理复印手续,然后方可将书刊带出阅览室,复印需在本单元时间内归还,逾期罚款(图书、期刊每超一个单元罚款1.00/册)。
    
5 复印学士学位论文、硕士学位论文、博士学位论文、博士后论文,一般每册不超过三分之一。
    
联系电话: 51683472
   
 电子邮件:
ds@libmail.njtu.edu.cn

如果您需要帮助,请通知工作人员,我们欢迎您留下宝贵的意见或建议,祝您阅览愉快!

 

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.