借阅服务
 当前位置:为您服务 > 借阅服务

北京交通大学图书馆校外读者接待办法(试行)
 

为充分发挥高校图书馆的社会服务功能,促进文献信息资源的共享,北京交通大学图书馆决定为校外读者提供一定范围的借阅服务。具体规定如下:

1.  校外临时来馆查阅资料人员,须持本单位介绍信和本人身份证经我馆同意并按规定付费后,方可入馆查找文献资料,有效期限为一天。

2.  校外读者需要定期来我馆查找资料,须持本单位介绍信和本人身份证经我馆同意后,到我馆办理“北京交通大学图书馆阅览证或按相关规定办理校园“一卡通”,有效期限为一年。

3.  持有效阅览证或“一卡通”的校外人员可查阅北京交通大学主馆和东校区分馆的开闭架书刊库、阅览室的文献资料。对查阅电子文献的校外人员,在五楼电子阅览室按有关规定提供服务。对查阅贵重书刊和古籍图书的校外人员,按北京交通大学图书馆特藏文献阅览室阅览规则(详情请咨询xsong@bjtu.edu.cn)的有关规定提供服务。

4.  校外读者只限在本馆内阅览和复印所需书刊资料。阅览时,请爱护书刊,如有损坏,按规定收取赔偿费(赔偿办法详见《北京交通大学图书馆读者损坏及偷窃图刊等处罚规定》)。

5.  凭阅览证入馆的校外人员必须事先了解并承诺遵守本馆的各项规定。入馆后如有违章,将按相关规定进行处理。

     注:有关收费事宜详见北京交通大学图书馆收费规定》

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.