当前位置:为您服务 > 科研服务


课题检索

    课题检索服务是由图书馆检索人员根据读者提出需要检索的课题要求,进行文献检索,最后提交给读者相关检索结果的一种文献信息服务。

    图书馆咨询部开展有偿的课题检索服务。图书馆检索人员根据读者委托查询的课题内容进行检索,并提供给读者检出的相关文献的文摘、题录及部分电子版全文。

服务程序:
1
.通过来人、电话、电子邮件等方式与图书馆咨询部联系,提交需要定题服务的内容。
2.读者需预先支付部分定题检索服务费,待定题服务完成后,读者须结清其余费用。具体事宜请与信息咨询员协商。
3.正确理解和分析课题的内容实质是定题检索成功的前提,为此,希望读者配合检索人员工作,以便正确理解要检索课题的内容和具体要求。
4.正确填写“课题检索委托单”,说明检索的详细要求(包括课题的用途、课题的检索范围、需要文献的题录或全文等)。
5.信息咨询员根据课题内容制定检索策略,选择检索工具或相关数据库按读者要求定期进行检索,并将检索结果按读者要求整理后定期提交给读者。

服务时间:
周一至周五:上午8:00-12:00,下午2:00-5:30
咨询电话:88293 (校内) 010-51688293 (校外)
    真:010-51688528
电子邮箱:bftsgzx@bjtu.edu.cn
办公地点:北京交通大学图书馆咨询部

来函请寄:  北京交通大学图书馆咨询部,邮政编码:100044
 

 

下载专区

* 北京交通大学图书馆检索转账单
* BALIS科技查新委托合同
* 查新项目委托单
* 论文查收查引委托单
* 文献传递订购单
* UMI学位论文订购单
* 信息服务用户反馈意见书
* 课题检索委托单
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.