当前位置:为您服务 > 科研服务


查新委托

  • 查新委托人须知

1.依据查新自愿原则,查新委托人有权选择查新机构,反之查新机构也有权接受或拒绝查新委托。
2.
查新委托受理后,查新委托人应认真填写查新委托单,并交纳部分押金。
3.查新委托人必须提供与查新项目内容相关的真实材料,包括项目背景材料、项目研究内容、查新点、检索词等,不得侵犯他人知识产权。
4.
为保证查新质量,查新员要与委托人进行交流,以准确了解课题内容,委托人应予以配合。在查新过程中查新人员对查新内容提出不明事宜时,委托人应及时给予解答;(查新员从查新角度把关,委托人从专业把关),以便做出客观、公正、准确的查新结论。
5.查新委托和查新内容确定后,不得随意更改;若更改查新项目主要内容、技术指标或增加创新点,查新费用和委托时间从更改之日计算。
6.查新委托人应清楚查新完成日期(国内外查新10个工作日,国外查新7个工作日,国内查新5个工作日),若加急,需提前3日说明,但必须保证3个工作日并缴纳加急费。
7.委托人提出撤消查新时,如检索工作已完成,需收取检索费;如果查新报告已完成,则收取全部查新费。
8.查新委托人在接到盖有国家承认的查新单位公章的科技查新报告后应立即交纳科技查新所需要的费用,不得拖欠,查新单位出具相应发票。
9.
查新单位向查新委托人提供1份盖有公章的科技查新报告。
10.科技查新报告生效后出现争议,双方应协商解决。
11.
科技查新单位有违规行为,查新委托人可视情节轻重提出批评或向上级单位反映投诉,甚至要求赔偿。

  • 查新程序

  • 查新收费标准

基本情况

工作日

基本费用(校内用户)

基本费用(校外用户)

加急费

基本查新点个数,增加查新点收费情况

查新报告提供原件份数,另外多要求提供1份,加收费用

校外用户预付款收取情况

国内查新

5

600

800

每提前1个工作日加收50

2个以上按100.00/项收费

1份盖章的科技查新报告,超过1份时,每份加收30

400

国外查新

7

800

1000

每提前1个工作日加收100

2个以上按100.00/项收费

1份盖章的科技查新报告,超过1份时,每份加收30

700

国内外查新

10

1300

1500

每提前1个工作日加收100

2个以上按100.00/项收费

1份盖章的科技查新报告,超过1份时,每份加收30

700

注:

1.  本校博士生开题国内外查新基本费用为1100元。

2、本收费标准自201361日起执行。

 

 

 

下载专区

* 北京交通大学图书馆检索转账单
* BALIS科技查新委托合同
* 查新项目委托单
* 论文查收查引委托单
* 文献传递订购单
* UMI学位论文订购单
* 信息服务用户反馈意见书
* 课题检索委托单
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.