借阅服务
 当前位置:为您服务 > 借阅服务

北京交通大学图书馆借阅规则


◆ 本校读者凭本人“一卡通”(借阅证)均可在我馆三层和东区开架书库借阅图书。
◆ 限借册数:
   教工30
册;博士研究生、硕士研究生20册;本、专科生20册。详见《北京交通大学图书馆读者借阅权限》
◆ 借书期限:
  
一般图书60天;新书短期出借21天。详见《北京交通大学图书馆读者借阅权限》;借阅逾期按规定处理详见《北京交通大学图书馆读者借阅逾期处罚规定》
◆ 借书手续:
   凭本人“一卡通”(借阅证)入库选书(不允许代借)。选定图书后,经工作人员核对“一卡通”(借阅证)信息、办理借书手续后取书离开。
   特别说明:读者拿到书后,应当面检查图书有无破损、缺页、圈划及各种污渍水渍,如发现问题应及时向工作人员申明,经工作人员处理后方可出借。因此产生的问题,应由本人负责,详见《北京交通大学图书馆读者损坏及偷窃图刊等处罚规定》
◆ 爱护图书,找书时轻拿轻放,在此过程中的损坏,应由本人负责;遗失、损坏图书按《北京交通大学图书馆读者遗失书刊等赔偿规定》处理;未办理借阅手续,擅自将图书携出库外者,将被视为盗窃。
◆ 保持室内安静、整洁、不允许吸烟;借还书高峰时请按次序排队等候,不要大声喧哗,影响借书秩序;不允许将任何食物带入阅览室和开架书库内。

 

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.