全文获取途径

 BALIS原文传递

 Cashl原文传递

 当前位置:为您服务 > 馆际互借&文献传递
  BALIS馆际互借  


服务介绍:
     为充分利用北京地区其他高校的馆藏资源,北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)自2007年11月起推出“BALIS馆际借书服务”。BALIS下设原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心,其宗旨是实现文献信息资源的共建、共知、共享,为北京的高等教育服务,为北京的经济建设和社会发展服务。这是一项新型服务,欢迎我校师生网上向其他高校申请获取本馆未收藏的中文图书。
    BALIS馆际互借目前采取物流取送书的方式。所有馆际互借的图书经过物流运送到各个成员馆,由成员馆通知读者到馆取书。所借图书使用完毕后,归还到本馆馆际互借处。

    BALIS馆际互借系统 -- 进入系统
   

申请流程

    ⑴ 新用户注册:
    初次使用BALIS馆际互借服务时,请先访问“BALIS馆际互借中心服务平台”,注册BALIS馆际互借用户(注册信息中必须提供联系电话),经系统认证并激活您的帐户后,系统会反馈给您一封确认信。
    ⑵ 检索图书:
    一旦注册成功,以后每次就可直接登陆“BALIS馆际互借中心服务平台”,检索到所需图书,看到图书的详细记录。
    ⑶ 填写申请表单:
    点击屏幕下方的“馆际互借”,填写申请表单,向出借馆发送借书请求。如果出借馆能够满足出借请求,您在一周内(遇节假日顺延)就可获得所需中文图书。
    ⑷ 取、还书方式:
    为了提供更方便的服务,“BALIS馆际借书”服务目前采取物流取送书的方式,文献经过物流运送到北京交通大学图书馆,当您接到“文献到馆”通知后,请可以直接到北京交通大学图书馆三层的“办证处”办理取书手续。阅览完毕,图书归还“办证处”。
    ⑸ 借书数量与费用:
在2011.12.31之前的优惠期内,借书免费,但每个读者最多借3本、借期 28 天。

系统使用指南http://202.112.118.41/BALIS_new.pdf 
 


 

相关联接

* CALIS联合公共检索目录
* 全国中西文期刊联合目录
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.