图书馆直属党支部举行“向马克思致敬”主题党日活动

   为深入学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,201867日下午,图书馆直属党支部举办了“向马克思致敬”主题党日活动,活动由学习观看“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”视频和观看电影《青年马克思》两部分组成。

   首先,67日下午1410,图书馆直属党支部全体党员在一层158会议室学习观看了“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”视频, 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会指出:“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”通过集中学习,我们进一步体会到了马克思主义的科学性和真理性。

   会后,为了更加了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,图书馆直属党支部一行17人来到华星影城观看传记电影《青年马克思》。影片节选了马克思在1843年至1848年间的生活片段,从平凡的视角讲述了马克思与恩格斯为了共同的理想信念,致力于改变世界的奋斗历程,介绍了《共产党宣言》诞生的背景。通过银幕,还原了真实并贴近生活的伟人形象,大家深受感染,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持马克思主义,马克思主义在中国充满着生机和活力。我们作为新时代的中国共产党党员,将继续坚持马克思主义信仰,不忘初心,继续前进,牢记使命,永远奋斗,保持永不懈怠的精神状态,把各项工作做好、做实,为北京交通大学的建设发展贡献全部的力量。

 

                              图书馆直属党支部

                               201806月11

    

 
        
北京交通大学图书馆版权所有   联系电话:010-51688528   E-mail:bftsg100@west.njtu.edu.cn