图书馆召开教育实践活动班子专题民主生活会情况通报会
                                                                       党建首页    

   125日下午2点半,图书馆在一层多功能厅召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会情况通报会。学校第六督导组组长赵孟玲老师,督导组刘新英老师出席会议。图书馆书记裴劲松对班子专题民主生活会情况进行通报,馆长韩宝明主持会议。

合并图片.jpg

裴劲松从会前准备情况、会议召开情况、整改方向和思路、学校督导组点评意见等方面,全面通报了图书馆班子专题民主生活会情况。他强调,本次民主生活会聚焦“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,深度挖掘产生问题的根源,明确了图书馆整改方向和思路。裴劲松重点通报了图书馆班子在“四风”方面存在的突出问题,以及“四风”问题的具体表现;班子成员开展批评与自我批评的情况,列举了班子成员个人对照检查和相互开展批评中提出的主要问题;图书馆班子和班子成员存在“四风”问题的主要原因和今后的努力方向及改进措施。

裴劲松表示,要按照整改方向,切实抓好落实。一是要推进学习型组织建设,强化宗旨意识和群众观点,不断提高思想政治水平和群众工作的能力。二是要加强调查研究,坚持问政于民、问需于民、问计于民,规范决策机制和议事规则,提高科学、民主、依法决策的水平和执行力。三是要深入基层、深入读者,改善工作环境,拓展服务空间,提高服务基层、服务群众的水平。四是要奖罚分明,节俭清正,规范考核和评优评先的办法,提高员工的积极性、创造性。裴劲松强调,要在九个方面建章立制,同时要与当前学习贯彻十八大三中全会精神有机结合、以改革的精神做好图书馆发展的顶层设计,立足长远形成班子整改方案和制度建设计划,以狠劲、准劲和韧劲抓好整改落实、建章立制等各项工作,充分发挥馆内各方面力量与作用,激发全体工作人员的工作积极性主动性创造性和智慧,进一步加快图书馆的整体发展。

图书馆副馆长郑兰,党支部支委,各部主任,全体党员,图书馆党代会、双代会代表、工会委员、原图书馆教代会代表、党外人士代表等出席通报会。

                                            图书馆直属党支部

                                                  2013126

 

 

 
 
          国内大学图书馆    便民服务    常用链接    联系我们    馆长信箱        
北京交通大学图书馆版权所有   联系电话:010-51688528   E-mail:bftsg100@west.njtu.edu.cn