图书馆班子召开专题民主生活会
                                                                       党建首页    

   根据学校党的群众路线教育实践活动的安排和部署,1126日下午230分,图书馆在一层会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会议由直属党支部书记裴劲松主持,图书馆馆长韩宝明、副馆长郑兰参加会议,学校第六督导组组长赵孟玲老师、督导组刘新英老师出席会议并讲话。

20131126图书馆班子专题民主生活会.JPG

    为开好图书馆班子专题民主生活会,图书馆党支部前期做了大量的准备工作。自7月份党的群众路线教育实践活动开展以来,图书馆以“为民务实清廉”为主题,扎实做好学习教育,通过自学、参加集体学习专题报告会、集中学习、全体党员观看颜吾佴副书记的报告会视频、观看教育片等,提高对“四风”问题的认识。其次是深入开展调研,走进基层、走进读者、走进学院,采用座谈会、个别谈话、专题调研、意见箱等形式,广泛征求图书馆职工的意见和学校师生的意见,三是认真对照查摆问题,开展谈话谈心,并按照“边学边改”、“边查边改”对条件成熟的4个工作立即进行整改,为开好专题民主生活会做好必要准备。

会上,裴劲松代表图书馆班子报告了班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题。针对这些问题,图书馆班子深刻剖析不足,紧扣群众反映的意见,坚持真诚帮助提高、促进共同进步的原则开展了诚恳的批评与自我批评。班子成员都感到,这样的民主生活会触及到了思想和心灵,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果,形成了团结-批评-团结的良好氛围,对于加强班子团结、推动作风转变和工作开展具有重要意义。

赵孟玲组长在讲话中指出,图书馆直属支部高度重视这次专题民主生活会,会前做了扎实的准备工作,本次民主生活会,主题鲜明,准备充分,通过批评和自我批评增进了了解,加强了团结,集聚了管理、改革、发展的正能量,为下一环节的整改落实、固化成果进行了准备。他希望图书馆在下一阶段中继续努力,要抓好整改落实,建章立制,把落脚点放在解决问题上。

裴劲松在总结讲话中强调,图书馆将在巩固前一阶段教育实践活动和专题民主生活会成果的基础上,严格按照学校要求和督导组要求,高标准、严要求进一步做好图书馆教育实践活动下一阶段整改落实各项工作,同时将学习教育、征求意见继续贯穿始终,将教育实践活动开展与图书馆中心工作紧密结合,确保教育实践活动取得扎实的成效。

 

                                                    图书馆

                                                 20131128

 

 

 
 
          国内大学图书馆    便民服务    常用链接    联系我们    馆长信箱        
北京交通大学图书馆版权所有   联系电话:010-51688528   E-mail:bftsg100@west.njtu.edu.cn