首页 关于我们 组织建设 学术研究 文件下载 国际交流 会员天地 满铁研究 分会简报

对外公告

 

     满铁资料研究分会2010年学术年会征文通知

为加强满铁资料整理与研究领域的学术研究及经验交流,鼓励创新性科研成果、促进分会工作的全面进展,满铁资料研究分会拟于201011月(具体时间将后续通知)举办学术年会,现面向全体会员征集学术会议论文,要求如下:

一、征文主题:满铁资料的整理与研究

分主题:

1.  满铁资料的数字化建设

2. 满铁及满铁资料相关领域的专题研究,如满铁调查部、满铁与关东军等

二、征文要求

1.研究的问题明确、具体,观点鲜明。论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、调研发现、工作中积累的实证记录等)的支持。

2.结构合理,要素齐全,文笔精炼。正文在2500-5000字左右。

3.主题词、参考文献符合出版规范。数据、引文需注明出处。

4.论文格式为:中文标题、中文摘要(300字以内)、关键词、正文、参考文献、作者简介(包括姓名、性别、年龄、职务、工作单位、电话、E-mail、邮政编码),并附电子版(WORD格式)。

5.上报的征文拟在电子版会刊《满铁研究》上陆续刊发,在需要时结集公开出版,论文择优向北京交通大学学报(社会科学版,国内统一刊号:CN11-5224/C  国际标准刊号:ISSN 1672-8106)推荐录用。

三、论文征集办法

收稿截止日期:201010月底。

电子稿直接发送至电子信箱gfq@libmail.njtu.edu.cn,主题标注“年会征文”,打印稿采用A4纸单面打印,并寄至:

北京市海淀区西直门上园村3

北京交通大学图书馆 满铁研究分会秘书处

邮政编码:100044

联系电话: 5168416951684604

联 系 人:郭凤芹、姚淑萍

传真:(01051688528

满铁资料研究分会网址:http://lib.njtu.edu.cn/bjtu/mt/index.html
                           
                          
满铁资料研究分会秘书处
                                 
20109

Copyright ©2007-2008 8 满铁资料研究分会秘书处 All rights reserved