知识产权信息服务

中心简介

2018年4月28日,“北京交通大学知识产权信息服务中心”成立。北京交通大学知识产权信息服务中心挂靠图书馆管理,将在国家知识产权局、教育部科技发展中心等上级主管部门的领导下,与挂靠我校成立的国家专利导航项目(高校)研究和推广中心建立协同,做好面向校内外的知识产权和专利信息服务。中心将从多方面开展工作,协助我校知识产权信息及相关数据文献情报的收集、整理、分析工作;完善我校知识产权管理体系,为知识产权重大事务和重大决策提供咨询、建议;支持我校优势学科建设,配合我校知识产权管理机构提供重大科研项目的知识产权信息服务,开展知识产权培训,提高我校科研人员、教师和学生的知识产权意识。

知识产权信息服务工作团队,已结合本校实际开展知识产权信息服务工作。团队人员在10名以上,其中5名以上具备科技查新工作经验并接受过系统的知识产权信息培训,4人从事过3年以上知识产权信息服务。

联系方式:如有相关专利方面的需求,请致电010-51684169赵老师。