• 0
  • 1
  • 2
  • 3
特色资源

北京交通大学的前身是成立于宣统元年的隶属于清政府邮传部的铁路管理传习所,它是中国第一所培养铁路管理人才的高等学府,铁路运输一直是我校的特色学科,而铁路相关文献也成为图书馆收藏的一大特色。

我馆特色文献包括清末及民国时期的铁路史料、满铁资料,教研资料,交通运输尤其是铁路运输方面的年鉴、统计资料,本校学位论文和收藏我校教职员及校友著作的校友文库。除此之外,还有普通民国书刊、古籍线装书。我们致力于发掘这些特藏文献的学术价值和使用价值,竭诚为读者提供特藏文献的服务。

最新资源
试用
09/23
试用
09/17
试用
09/09
试用
09/04
试用
04/26
新增
01/03
新增
01/02
新增
01/02
试用
12/20
新增
12/05
新增
12/04
新增
12/04

教学支持

教学支持
Teaching support

更多+

帮助您有效利用图书馆的自习座位,快速查找图书馆的纸本,电子资源,了解图书馆的讲座培训以及丰富的文化活动。

科研支持

科研支持
Scientific research support

更多+

了解图书馆专门为教师及同学的科学研究提供的服务,产品和电子资源,以支持研究和指导。

培训讲座

training seminar

27

11

让数据收集更加高效——EPS数据平台

数据寻找太麻烦? 找到数据不能编辑,还需要人工整理,太费时? 整理数据后,还要通过excel生成图表,太繁琐? 数据建模、数据分析,跨库数据不易整理? 有了EPS,这一切变得很简单!您尽可以把枯燥重复的工作交给我们!

20

11

EI数据库在开题与课题申请前的文献调研中的应用

对如今快速变化的社会,所有人都面临海量信息的挑战。快速学习已是当今社会每个人必备的技能。对于科研工作者而言 ,面对浩如烟海的文献,在科研工作流程中,如何提升文献调研的效率,快速了解一个研究方向的情况,精确检索到所需要的信息,这样不仅能让我们站在更高的起点上,也能避免很多无谓的探索。

13

11

相约明星数据库——维普

维普网建立于2000年,经过19年的商业建设,已经成为全球著名的中文信息服务网站,是中国大型综合性文献服务网,是Google Scholar最大的中文内容合作网站。其所依赖的《中文科技期刊数据库》,是中国最大的数字期刊数据库,是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一。

06

11

如何善用Taylor & Francis科技学术资源

T&F ST期刊数据库,数据库提供550余种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中近80%的期刊被Web of Science 收录,过去二十年来,在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界上最大的学术出版集团之一。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学,化学,工程、计算及技术,物理学和数学与统计学。        通过本次培训,您可以了解: