当前位置 > 关于我们 > 第十四届图书文化周
 


图书馆成功举办古典文学读书分享会

   为迎接第23个世界图书日的到来,2018419日下午,北京交通大学图书馆书香阅读推广小组在一层多功能厅举办了 “旧诗新貌,南渡词人”古典文学读书分享会。

   活动由李俊儒同学主讲,作为2017年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛冠军、首届全国高校“爱江山杯”诗词创作大赛冠军,他为大家分享了“谁言今人不能诗?——当代诗词的众生相”,主要从溯源、现代意象的融入、传统的继承发挥、结语四个方面和同学们展开探讨,并举了刘能英、郁达夫等人的诗作现场分析。

   来自经管学院的韩友友同学为大家分享了辛派三词人的故事与作品,来自不同学院的同学们分享了各自的读书感想,就“你最喜欢哪类风格诗作”展开了探讨,一些同学表示倾向于豪迈型诗词,另一些则喜欢婉约派,很多同学表示喜欢苏轼的词,大家纷纷发表了自己的看法,同学们以诗词会友,共读精品名篇,共同感受中华传统优秀文化的美好。

   谈论阅读,分享喜悦。此次读书分享会活动为北京交通大学第十四届图书文化周活动暨“世界读书日”活动正式拉开序幕,同时结合2018年全国“大学悦读•阅读大学”活动的积极开展,很好地激发了北京交通大学同学们的读书热情,多读书读好书,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。图书馆通过内涵丰富、形式多样的读书活动,引导青年学生养成良好的阅读习惯,营造多读书、读好书的阅读氛围,培养新时代的大学生,推进书香校园文化建设。

 

                             图书馆/高爱军

                                                                                                                                            2018425

 

· 世界读书日活动缤纷 国学问答共筑书香交大
· 传递知识 分享快乐——图书馆举办图书漂流活动
· 第十四届“图书文化周”活动暨“世界读书日”活动即将拉开帷幕
· 从坦赞铁路看“一带一路”--图书馆铁路文化特藏展 
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.