当前位置 > 关于我们 > 第十四届图书文化周
 


世界读书日活动缤纷 国学问答共筑书香交大

   423日世界读书日活动当天,为营造校园阅读氛围、用正确的价值观浸润学生的人生,北京交通大学图书馆举办了许多生动有趣又让同学们受益匪浅的活动,其中书香阅读主题活动,包括了一封家书征稿及优秀征文分享,和国学知识问答等。

   一封家书传承着一个家族的精神,寄托着至亲的牵挂。家书征稿活动和征文分享帮助引导同学们成为有责任、懂感恩的新时代青年,更弘扬了中华民族的传统美德。

   读书使人充实,读史使人明智。结合2018年全国“大学悦读•阅读大学”活动的开展,为引领学生回归经典原著,传承优秀文化,图书馆书香阅读推广小组的张彦、刘轶群、贺彬侠、高爱军等老师精心准备了200道关于诗词,戏剧,典故,人物,国学经典作品等方面的题目,涵盖范围涉猎领域非常广泛,并通过微信公众平台广发“国学挑战”邀请函。现场参加活动的同学们积极踊跃,还有外国留学生也积极参与答题,同学们在200道国学常识题目中随机抽取,答对两道以上视为挑战成功,获得精美小礼物一份。让阅读成为习惯,结合“图书文化周”暨世界读书日的本次书香阅读主题活动有利于引领阅读风尚,引导阅读向纵深发展,助力大学生全面发展,打造交大特色校园文化,助推“双一流”大学建设。

 

                               图书馆高爱军

                               2018425

 

· 传递知识 分享快乐——图书馆举办图书漂流活动
· 第十四届“图书文化周”活动暨“世界读书日”活动即将拉开帷幕
· 从坦赞铁路看“一带一路”--图书馆铁路文化特藏展 
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.