当前位置 > 关于我们 > 第十四届图书文化周
 


传递知识 分享快乐——图书馆举办图书漂流活动

/文邱丹

   “希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”这是“世界读书日”的宣言,书香四月,我们在阅读的喜悦中相逢。

   2018423日上午,第十四届“图书文化周”活动暨“世界读书日”活动在图书馆广场上举行,作为系列文化活动的“图书漂流”受到读者的热烈欢迎。

   “图书漂流”一直是深受读者喜爱的一项文化活动,师生们通过漂流的书刊结交为友,共赏同鉴。没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限。图书漂流,是一段文明美丽的奇妙旅程。让知识因传播而美丽,播撒书香,传播文化,在校园里建立起无人监督的规则,形成文明的校园文化氛围。

   近年来,图书馆成功举办了多次图书漂流活动。本次漂流的书刊多为校内外热心人士捐赠图书及不纳入馆藏范围的过刊,内容丰富,种类繁多,涉及历史、文学、经济、体育、动漫、科幻、养生、文娱等多项领域,满足读者不同偏好的阅读需求。通过图书漂流使图书馆的丰富资源能够得到更加充分和有效的利用。

   活动现场气氛热烈,同学们积极挑选自己喜欢的书刊,有的同学挑选了十几本,抱着厚厚的一摞书兴奋地表示一定要和伙伴们尽情地品阅,并传递给更多的书友。

   图书漂流活动以分享、信任和传播为宗旨,激发阅读兴趣,建设书香校园。今后,图书馆将和全体师生一起共同努力,扩大漂流范围,丰富漂流方式,不断充实漂流内容,让这项活动更加生机勃勃、丰富多彩。

· 第十四届“图书文化周”活动暨“世界读书日”活动即将拉开帷幕
· 从坦赞铁路看“一带一路”--图书馆铁路文化特藏展 
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.