本馆介绍

   
   
   
当前位置 > 关于我们 > 书香沙龙
 

 书香沙龙导读书目:湿地沙龙讲座导读推荐书目

 

《书香沙龙》:生态修复助力京津冀一体化 即将开讲

     时间:123日(周三)15:00

     地点:图书馆一层会议室

     特邀主讲嘉宾:北京林业大学刘俊国教授(70后年轻特二级教授)

     沙龙主题:“生态修复助力京津冀一体化”

     本期书香沙龙推荐《湿地学》、《湿地生态系统保护与管理》等导读书目十九本,欢迎同学们使用我校新推出的PC版和手机版“书香北京交大”客户端阅读软件下载阅读图书。
     欢迎广大师生积极参加《书香沙龙》活动,分享读书、畅谈人生!

 报名邮箱:jd_sxsl@163.com ,请注明报名者姓名、手机、QQ号码。

     欢迎加入《书香沙龙》读者QQ群:264732897

     备注:多次参《书香沙龙》活动的读者进入“图书馆读者奖候选名单”。

主讲嘉宾介绍:

刘俊国,1977年2月生,山东莱芜人。现任北京林业大学教授,博士生导师。主要从事水文水资源、环境模型及湿地生态方面的研究。在PNAS等刊物发表SCI论文40余篇。发表文章被Nature、Science等期刊文章引用816次,其中被Nature、Science和PNAS他引18次。单篇最高引用次数104次。文章曾获“中国百篇最具影响国际学术论文”及“全球近10年ESI高被引论文”。兼任国际水协会SCI期刊Journal of Water and Climate Change主编(4位主编之一),欧洲地理协会SCI期刊Hydrology and Earth System Sciences编委,联合国最佳水资源实践奖技术咨询委员会委员(6位委员之一),国际水足迹网络同行评议专家委员会委员(6位委员之一),荷兰"环境与可持续科学"专业评估评审团主席、成员, 中国-巴西生态修复交流论坛执行委员会委员, 2015国际生态修复会议(英国)学术委员会委员等职。在瑞士、荷兰、德国、英国、美国、奥地利等国家有过丰富的国际工作经历。

附:“书香北京交大”简介

为提供更好的阅读体验,使大家真正体验到移动阅读的快捷和方便,我们分别推出了PC版和手机版 “书香北京交大”客户端阅读软件。该软件可以实现在线检索“书香北京交大”网上所有图书和听书资源,并对图书、听书进行下载和离线阅读、收听。用户使用“书香北京交大”网站的账号、密码即可登录PC版和手机版客户端,即可浏览、检索和下载“书香北京交大”所有图书和听书。手机客户端软件目前适用于安卓系统手机与苹果IOS系统手机,请选择适合您手机系统的客户端进行下载。访问方式如下:

支持XPWin 7Windows系统,推荐使用IE7.0及以上版本。 
下载解压后直接运行“书香北京交大.exe”即可。

浏览器访问地址:
http://bjjtdx.chineseall.cn

支持Android 2.3及以上操作系统。
请使用"书香北京交大"帐号直接登录。

支持IOS 5.0及以上操作系统。 
请使用"书香北京交大"帐号直接登录。

登陆账号:

“bjtu”+学号(学生)/工号(教师),默认密码:666

 
 
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会                北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.