当前位置 > 关于我们 > 第八届书香杯
 


北京交通大学第八届“书香杯”——“我心中的一本书”读书征文活动通知

鸟鸣花语,书浸书香。当玉兰花优雅地吞吐着春天的气息的时候,一年一度的“书香杯”读书征文活动迎来了第八个年头。
    莎士比亚说过,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。有那么一本书,是你的挚爱收藏,伴随你成长,教会你知识,教会你思考,教会你爱。
    阅读,能给我们力量;阅读,让我们去追求;阅读,给我们积极进取的人生态度和坚韧的人格。阅读,可以是午后阳光下一杯清茶,伴着远古韵律的之乎者也;也可能是课堂上那厚厚的学术专著,伴着飞扬的公式与符号;更可能是网络上那一部部生动的文学作品,抑或是你喜爱的博客,伴着你鼠标的移动与点击……
    热爱阅读的朋友们,请打开你记忆的心扉,来评价你喜欢的网络作品、抒发你阅读国学经典的感悟,或者记录下你心中课本的故事……让我们分享你阅读的感受,分享你成长的足迹吧。

“书香杯”——“书香伴我成长”读书征文活动期待着你的投稿。 

[征文主题]书香伴我成长
[
分主题]1、我身边的课本 2、我读国学 3、网络作品评说 4、触动心弦的那本“书” 5、其他

[征文对象]
北京理工大学、中国地质大学、北京林业大学、
北京交通大学全体在校师生、北京交通大学海滨学院全体师生

[征文要求]
1.   题目自拟。
2.   体裁不限(诗歌除外)。
3.   原则上字数不超过3000字。
4.   内容要求积级、向上,可涉及我与书的各个方面,有时代气息,有独到见解。参赛作品必须是原创,严禁抄袭!一经发现,立即取消参加征文资格。
5.   征文题目下注明作者的姓名、所在学校、院系、班级、学号、电话、E-mail
6.   网上提交作品时请选择分主题。

[投稿方式]
网上提交,作者直接登陆北京交通大学图书馆主页上的第八届书香杯征文网上提交栏目提交。
人:邱丹、张小玲
    话:5168852851688598

[征文时间]
1.
征集时间为2010430日至20101010日。
2. 获奖结果将在交大主页及图书馆主页上通告,颁奖仪式将在201011月第八届“图书文化周”开幕式上举行。

[征文评选]
1. 特邀专家组成评选委员会, 将设立一至三等奖、鼓励奖若干。
2. 交大图书馆主页开辟书香杯专栏,展示参赛作品。
3. 向获奖征文的作者颁发证书及奖品。
4. 评选并颁发征文活动组织奖。
5. 获奖征文将在北京交通大学校报上刊登。优秀作品将推荐到大学生周刊上刊登,并结集出版。

联合主办北京交通大学图书馆、宣传部、学生工作处、校团委、人文学院、离退休工作处

协助主办北京理工大学倾向文学社    中国地质大学顽石文学社  北京林业大学方舟文艺社、绿韵文学社
          北京交通大学馥思文学社    北京交通大学博学社     
北京交通大学小小读书会

 

·

书香阅读讲座通知
· 北京交通大学第八届“书香杯”征文活动组委会名单

·

北京交通大学第八届“书香杯”—
—“我心中的一本书”读书征文活
动通知
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.