当前位置 > 关于我们 > 第七届书香杯
 


北京交通大学第七届“书香杯”——“我心中的一本书”读书征文活动通知

莺飞草长,暖风和着梅雨的季节,这个泛着泥土芳香气息的四月里,一年一度的书香杯征文活动已经走到了第七个年头,我们将继续记载下共同经历的感动与挫折,欢乐与不凡。

读万卷书,行万里路。徜徉在前人创造的丰富的精神世界里,行走在瑰丽的现实世界中。我们一步步在有限的生命里奋力旅行、成长,一次次体会和见证每一个时代的历史。立身以立学为先,立学以读书为本。生命通过阅读与经历无限地扩展着它的维度。你会坐在安静的校园里寻找知识的真谛,你会站在广袤的祖国大地上体味历史的沧桑,你更会拿起一本深得己心的书,悠悠品读。大学给你安身立命之本,祖国给你翩翩起舞之台,而你的心底,肯定有“一本书”是你不可忘却的精神家园。

我们这个时代的青年,和我们的国家一样,正值风华正茂的年轻岁月,渴望上路。作为当代的大学生,对于让你寻求知识真谛的母校,对于让你自豪成长的祖国,对于教会你超越平凡生活的一本本书,一定会有不少话语想要述说。

那么,请拿起手中的笔,在繁忙的学习生活中抽出一点时间来直视自己的内心,做一次精神的旅行。我们愿意和你一起见证每一次感动。你可以向有着百年历史的母校倾诉衷肠,记录下你与母校特别的故事,不一样的成长;你也可以向六十岁的祖国吐露心声,表达你对历史与国家的咏叹与思考;你更可以沉淀出一本本书带给你的感动与启迪,写出你非同寻常的读书经历。第七届书香杯征文大赛,我们期待你真实的声音!

 

[参赛资格]

      北京交通大学全体在校师生、校友、海滨学院全体师生。

[征文要求]

      1.题目自拟。

      2.体裁不限。

      3.原则上字数不超过3000字。

      4.内容要求积级、向上,可涉及我与书的各个方面,有时代气息,有独到见解。参赛作品必须是原创,严禁抄袭!一经发现,立即取消参加征文资格。

      5.征文题目下注明作者的姓名、所在院系、班级、学号、电话、E-mail

[投稿方式]

 网上提交,作者直接登陆北京交通大学图书馆主页上的第七届书香杯征文网上提交”(点击进入>>>)栏目提交。

 联 人:邱丹、张小玲

 电    话:5168852851688598

[征文时间]

      1.征集时间为2009427日至20091010日。

      2.获奖结果将在交大主页及图书馆主页上通告,颁奖仪式将在200911月第七届图书文化周开幕式上举行。

[征文评选]

      1.特邀专家组成评选委员会, 将设立一至三等奖、鼓励奖若干。

      2.图书馆主页开辟书香杯专栏,展示参赛作品。

      3.向获奖征文的作者颁发证书及奖品。

      4.获奖征文将在北京交通大学校报上刊登。优秀作品将推荐到大学生周刊上刊登。

      5.评选并颁发征文活动组织奖,以各学院为单位参评。

 

     联合主办:图书馆 宣传部 学生工作处校团委 人文学院 离退休工作处

     协助主办:对外联络合作处 海滨学院  馥思文学社

 
· 北京交通大学第七届“书香杯”征
文活动组委会名单

·

《崛起·衰落·复兴:破解俄罗斯
历史兴衰谜局》主题讲座
· 欢迎参加“天堂就是书房那样子—
—从阅读《科学的旅程》说读书”
讲座

·

北京交通大学第七届“书香杯”—
—“我心中的一本书”读书征文活
动通知
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.