当前位置 > 关于我们 > 第四届书香杯
 

北京交大第四届“书香杯”读书有奖征文活动通知

春暖花开,书香满园,在北京交通大学即将迎来110周年华诞之际,第四届“书香杯”又将再度织出满园的锦绣。

   

时光总是在不经意间流走,沉淀下回忆和思念,成长的岁月里,你一定会时时想起那个温暖的名字——北京交大。这里,荡漾过你的琅琅书声,留下了你的欢歌笑语,孕育过你的宏伟抱负,晒下过你的辛勤汗水。丁香摇曳的婆娑,印下了每一次的流连;如水的月华,涌漾着每一次的梦幻,交大用温暖的双臂托起你成才的希望,用呵护的目光引导你梦想的方向。这里,是你人生的新起点。四年的大学生活将浓缩成你人生旅途中一段美好的回忆,历久弥新。

 

那么,让我们用文字的音符,将或涌动在你心中,或潜流在你心底的心语尽情表达。记住往昔的日子,记住今天的你;记住所有的真情厚意,记住所有的刻骨铭心。

 

快拿起笔吧,打开感觉,放松情怀,调动想象,唤醒记忆,就让一行行逝去的脚印在记忆的深处复活,一幅幅人生的风景再现,你的参加是我们的荣幸,你的获奖是我们的欢欣,欢迎同学们踊跃报名参加。

 

[参赛资格]

拥有北京交通大学学籍的所有在校学生

 

[征文要求]

1.体裁不限,字数限制在8003000字以内。

2.征文主题“我的交大情缘”,包括“菁菁校园”、“师恩难忘”、“同窗琐忆”、“红果园情怀”、“走进图书馆”、“校园读书生活”、“校友风采”、“新书读后”等,题目自行拟定。可以记叙本人在交大学习、工作与生活,自己在交大亲历的重要历史时刻,难忘的一件事、一个人,对自己人生有启迪意义的在交大的一段经历等等。文章应写真人真事,叙述清楚。

3.必须是原创,严禁抄袭!一经发现,即取消参加征文资格。

4. 征文应为word 文档,征文题目下注明作者的姓名、所在院系、班级、学号、电话、E-mail

 

[投稿方式]

征文由作者直接通过北京交通大学图书馆主页上的“第四届书香杯征文提交”栏目提交。

 

[征文时间]

1征集时间:20064 14日-525 

2.获奖结果将在交大主页及图书馆主页上通告

 

[征文评选]

1. 特邀专家组成评选委员会。

2 设立一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,鼓励奖4名。

3 图书馆主页开辟“书香杯”专栏,展示参赛作品。

4 向获奖征文的作者颁发证书及奖品。

5 获奖征文将在北京交通大学校报上刊登。

6.  内容符合110周年校庆主题的优秀文章将推荐给校庆办公室

7.  征文活动期间将举办文化名人讲座。

8.  评选并颁发征文活动组织奖,以各学院为单位参评。

 

 

    
                                          人文学院

                                  2006412

 

·

第四届“书香杯”已提交作品展示
· 我校第四届“书香杯”读书征文活动颁奖仪式在科学会堂举行

·

北京交大第四届“书香杯”读书有奖征文活动通知
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.