当前位置 > 关于我们 > 第三届书香杯
 

北京交大第三届“书香杯”读书有奖征文活动通知

时光流转,春天又至,一年一度的“书香杯”又将再度织出满园的锦绣。

书,可谓是生活中最最亲密的伴侣了,墨香四溢的文字曾带来几多快意!书伴我们走过每一个春夏秋冬,承载着我们校园生活美好的记忆,充实了我们年轻的心灵,芬芳了我们香气弥漫的青春岁月。

读书是一种情结,或许由于生活的忙碌与浮躁被搁浅在了心灵的深处,显得遥远而又模糊,但仍会不经意地跳将出来,就让春天的阳光从书页龟裂的缝隙里照进来,把岁月的河打湿的书在心里晾干。一本一本,一句一句,一字一字,重翻自己阅读的历史,重读曾经扼腕叹息的珠玑碎玉,岁月其实悄悄走回来。一个稚嫩的生命就是这样缓缓成长,在字里行间,在古今对贤悄言细语,在霜月如歌的夜晚,在蛙鸣虫吟的黄昏。数着日子歌唱,读着本子微笑,这样从容回忆的时刻,那么美好,那么纯粹。

几个本子,一段时日,几位大师,一片潦草的字迹,就这样还原了青春,还原了一个人生中的最为亮丽最为留恋低迴的时日。

让我们在记忆中的读书时光中徜徉,再一次领略书的魅力。让我们在宁静雅致的书香气息中迎接2005年的春天。

让我们在书本中获得安静和温馨,在笔墨中感觉清新纯净的校园时代。

让我们用文字的音符,将或涌动在你心中,或潜流在你心底的心语尽情表达。

快拿起笔吧,打开感觉,放松情怀,调动想象,唤醒记忆,就让一行行逝去的脚印在记忆的深处复活,一幅幅人生的风景再现,你的参加是我们的荣幸,你的获奖是我们的欢欣,欢迎同学们踊跃报名参加。

[参赛资格]

拥有北京交通大学学籍的所有在校学生

[征文要求]

1体裁不限,字数限制在8003000字以内。

2内容必须与“读书”有关,文章要求积级、向上,有时代气息,有独到见解。

3.本届书香杯推出导读书目,准备了一批新书,并且图书馆将设立书香杯专架,参赛作品以结合导读书目为宜,必须是原创,严禁抄袭!一经发现,即取消参加征文资格。

4.征文应为word 文档,征文题目下注明作者的姓名、所在院系、班级、学号、电话、E-mail

[投稿方式]

征文由作者直接通过北京交通大学图书馆主页上的“第三届书香杯征文提交”栏目提交。

[征文时间]

1征集时间:200545日-527

2获奖结果将在交大主页及图书馆主页上通告

[征文评选]

1.特邀专家组成评选委员会。

2设立一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。鼓励奖4名。

3图书馆主页开辟“书香杯”专栏,展示参赛作品。

4向获奖征文的作者颁发证书及奖品。

5获奖征文将在北京交通大学校报上刊登。

6征文活动期间将举办文化名人讲座。

7评选并颁发征文活动组织奖,以各学院为单位参评。

 

 

    

人文学院

                                    2005328

 

·

第三届“书香杯”已提交作品展示
· 第三届“书香杯”获奖名单

·

北京交大第三届“书香杯”读书征文活动组委会名单

·

北京交大第三届“书香杯”读书有奖征文活动通知
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.