当前位置 > 关于我们 > 第十四届书香杯
 


第14届“书香杯”立体阅读征稿活动

   阅读是立体的,有趣的!一张照片,抒写不一样的故事,一段文字,抒发不一样的情感,一段书评,表达我的主见。

   欢迎参加2017年“书香杯”立体阅读征稿活动!

稿件形式:1摄影作品  2文字作品  3书评

投稿主题:

1.  火车与TA:火车是一个流转的舞台,转换空间,流转时间。火车站人来人往,人生百态,坐火车最深的记忆是什么?寒假回家、游玩时不妨拍张火车、车站等一切关于铁路的照片,或者将你乘坐火车时的所见、所闻、所感写下来,发给我们。

2.  阅读需要主张:购物看评价,读书看书评。撰写书评,让您的思想印记永久留在图书馆,为交大的学弟学妹们提供引导和帮助。所点评的图书主题数量不限。

   以上主题征稿,可重复参与,可提交多个稿件。评委会评审将按照摄影类、文章类、书评类三个类别分别评奖。

参赛要求:

摄影作品:

1.摄影作品主题为火车与TA

2.参赛作品为JPEG格式数字文件,大小不低于1M。(普通手机拍摄的照片大多满足要求)

3.拍摄器材专业相机、手机。参赛作品可做裁剪、色彩、曝光和对比度的调整,但不能增减原始画面元素,不能作合成以及大幅度改变色彩等技术处理

4.摄影作品需同时提交照片的标题和简要说明词。

5.参赛者须拥有作品完整的著作权。作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担。

文章作品:

1. 文章作品主题为火车与TA。内容原创,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)。

2. 仅限使用中文和英文两种语言。

3.字数要求:中文600-1200字;英文800-1500个单词。

书评作品:

1. 内容原创,所点评书籍种类主题不限。

2. 仅限中英文。中文不超过400,英文不超过400个单词。

[提交方式]

摄影作品与文章作品作品题目下注明作者的姓名、学院、性别、手机号码、E-mail投稿邮箱 shuxiangbjtu@163.com

书评作品:接收来自三个系统的书评:

     1、图书馆主页,在资源检索框中输入书名,选择“书/刊”,点击“搜索”,在该图书的书目记录界面点击“评论/标签”,登录后提交书评;

     2、图书馆主页/馆藏目录,输入书名,点击搜索,在该书的书目记录界面点击“添加评论”,登陆后提交书评。

     3、“书香交大”

联 系人:石老师(51688598

 

· 第14届“书香杯”立体阅读征稿活动
· 第14届“书香杯”导读书目
· 书香专列 悦读之旅
·  
   
   
   
   
   
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.