当前位置 > 关于我们 > 第十三届书香杯
 


北京交通大学图书馆成功举办“中小学开放日活动”

   为积极响应北京市教委高教处和北京高校图工委的“走进大学图书馆—2016年北京高校图书馆面向北京中小学生开放活动”,适逢我校120周年校庆,我校图书馆于201699日开展了面向中小学学生的“百年交大 百年馆藏”阅读推广活动。旨在以大学图书馆的文化氛围影响和培养中小学生爱学习、爱阅读的良好习惯,引领中小学生走进阅读殿堂,更深的体会大学校园与精神文化。

   本次活动内容丰富而生动。主要包括“百年交大 百年馆藏”的展览,成语大爆炸互动问答,“大学 大师 大作”的推荐书目等。

   本次展览将通过肇始、菁莪、人物、影像四个部分的内容,为读者展现一个历经百廿载岁月、砥砺前行,与时代同呼吸,与民族齐奋进的北京交通大学。百年前的馆藏章、老课本,旧时校园照片、昔日教师手稿,凡此种种带领广大中小学生走进百年馆藏,阅读交大历史,穿越时空,与历史对话。

   活动现场还设置了成语问答活动,挑选校训,校史等短句中的任一个字,说出包含这个字的成语。小学生们对互动的活动热情高涨,通过成语问答,即了解了交大的百年历史,又体验了中国古语文化的魅力。图书馆还为中小学学生们特别推出了“大学 大家 大作”导读书目,以便更好地了解北京交通大学深厚的历史底蕴与文化。

   同时本次活动既有实物展览,又有互动问答,同时还有相关书目推荐,受到同学和家长的广大好评,同学和家长们穿梭在交大的百年历史中,驻足良久,细细观赏,慢慢品味。

   此次面对中小学的“世界读书日”活动受到了广大家长和小学生们的热烈欢迎与鼓励。北京交通大学图书馆将再接再厉,充分发掘利用大学图书馆的文化特色与优势,不断开拓创新,在引导中小学生多读书,读好书方面努力做出更多更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

· 北京交通大学第十三届“书香杯”--书评评选活动
· 2015年图书馆阅读文化活动之 “甜蜜书帖”主题活动
· 图书馆为留学生介绍《书香交大》阅读平台
· 指尖阅读 终身书香
   
   
   
   
   
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.