当前位置 > 关于我们 > 第十二届书香杯
 


第十二届“书香杯”之“读书•求知”书签设计大赛圆满结束

     第十二届“书香杯”之“读书·求知”书签设计大赛于2015423日“世界读书日”之际,启动大众投票。此项活动作为“书香杯”系列活动的开篇之作,受到了同学们的热情关注,共有149名同学来现场投票。

大赛征集作品均为原创作品,以“读书·求知”为主题,表现方法电脑、手绘各异,作品有单幅、有系列设计,有个人独立创作,也有集体创作,经过初步筛选,共有3172幅作品进入决赛。

本着公平、公正、公开的原则,本次评审除大众评审外,还邀请了建艺学院的老师们参与了作品的专家评审。最终由建艺学院2011级辛星、姚舒慧同学设计的“母校情·求知心”系列书签获得了最高分,荣获“最佳设计奖”。两位合作小伙伴选取具交大特色的符号融入设计,使交大标志物如同扎根书本,傲然挺立。同时,书签下部分设计为可伸缩滑竿,“手”指向之前的阅读段落,起到良好的提示效果。

     荣获一、二、三等奖的同学分别来自建艺学院、理学院、运输学院、经管学院,他们是:赵奕林、王靖嵘、郭思彤、冉昕晨、额日提、刘璐、朱姹娇、水子涵。

     本次大赛由图书馆主办,建艺学院协办,前期宣传得到了校团委的大力支持。本次获奖书签已经印制成实物,作为奖品回馈给广大的学生们。愿交大学子携一枚袖珍的“交大”,行万里路,破万卷书。

 

· 书香杯”精美书签设计大赛大众投票马上开始啦!
· 图书馆举办第三期《书香沙龙》暨 第十二届书香杯书评评选活动启动
· 湿地沙龙讲座导读推荐书目
   
   
   
   
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.