当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 北大法宝—中国法律信息检索系统
 

数据库名称:北大法宝—中国法律信息检索系统

址:http://www.pkulaw.cn

数据库简介:

北大法宝—中国法律信息检索系统是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律检索系统。1985年创立于北京大学,其开发的网络和光盘产品,涵盖中国“法律法规”、“司法案例”、“法学期刊”、“英文译本”、“司考平台”等内容模块。

1、法律法规检索系统收录1949年至今近100万篇法律法规(数据不断更新),包括:中央法规司法解释、地方法规规章、法律动态、立法背景资料、合同与文书范本、中外条约、外国法律法规、港澳台法律法规8个子库。

2、司法案例检索系统由案例与裁判文书、公报案例、案例要旨、案例报道、仲裁裁决与案例5个数据库组成。全面精选收录我国大陆法院的各类案例,根据用户需求提供全方位检索、导航功能,并独家推出个案系统呈现、案例帮助系统及刑事比对功能。

3、法学期刊检索系统,为从事法律实务和法学研究的专业人士精心打造,提供专业的法学期刊服务。87种专业法学刊物,包含39种法学核心期刊、22种非核心期刊,22种集刊,4种英文期刊,13.7万余篇法学专家发表的法学文献。

4、中国法律英文译本检索系统为您提供中国法律法规,案例和中外税收协定,以及法律新闻等中国法律信息的英文译本。所有英文译本与中文法律文本相对照,您可以同时同步阅读中英文版本法律文件。目前提供8000余篇中国法律法规的英文译本内容涉及法律、行政法规、部门规章、司法解释、地方性法规和规章以及金融业常用的惯例通则,按63个法律主题组织而成,覆盖内容从婚姻家庭法到技术合同。

5、司法考试平台包括在线答题、重点法条、法律汇编、司考大纲、法律文书、我的司考六个部分,其中在线答题系统的考试计时、提醒交卷、强制交卷等功能设计,全真模拟考试现场,方便考生真实完成司法考试的自我测试。

  图书馆党建 | | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.