当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 科学文库
 

数据库名称:科学文库

链接地址: http://reading.sciencepress.cn

主要学科范围: 自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学等

数据库类型: 全文

文献类型:电子书

详情请入:

   “科学文库(科学出版社电子书平台)是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖中国出版政府奖,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”科学文库以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

   分15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

   目前平台上共计50,000余种书,最新图书为2017年度,最早图书为1951年度,北京交通大学拥有至2015版权年近43000种书的在线永久使用权。

   点击所需图书进入详情页面,选择在线阅读或下载借阅。在线阅读模式下可点开目录跳转至对应章节进行阅读;下载借阅有15天有效期,过期需重新下载阅读。下载图书整本为一个PDF文件,需要用CAJ软件打形式阅读。

    1.科学文库电子书平台支持360、火狐、IE10以上)的大部分浏览器,都可以兼容。在线阅读时不需要安装CAJ阅读器。

   2.科学文库中的电子书在下载后,本地格式为加密版PDF,使用PDF浏览器无法打开,需通过下载CAJ阅读器,通过CAJ阅读器打开阅读。

   3. 下载到本地的电子书首次通过打开方式选中CAJ,再下载的电子书会直接保存为CAJ格式,可直接阅读。

咨询反馈:bftsgzx@bjtu.edu.cn

 

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.