当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 读秀、百链学术搜索数据库
 

读秀、百链学术搜索数据库

  

数据库名称:读秀学术搜索数据库

址:http://www.duxiu.com

数据库简介:

读秀学术搜索现收录340万种中文图书题录信息,280万种中文图书原文,占已出版的中文图书的95%以上,可搜索的信息量超过12亿页。目前可以链接本馆购买的纸质图书和电子图书数据库,实现中文图书资源的一站式获取,且检索结果可延展到百链中相关期刊、会议论文、学位论文、报纸等文献资源。

读秀提供图书封面页,目录页,以及部分正文内容的试读,本馆购买的资源,读者可以通过本馆馆藏的纸书资源的借阅,电子资源的挂接获取全文(含超星110万种全文电子图书在线阅读、下载服务),未购买的资源可以通过文献传递,馆际互借等途径获取。

 

数据库名称:百链学术搜索数据库

址:http://www.blyun.com

数据库简介:

百链联合全国900多家图书馆内的各种数字资源(期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计280多个数据库,实现资源共享,弥补单个图书馆资源不足问题。百链为读者提供搜索引擎方式的检索体验,读者可在检索结果界面直接提交文献传递申请,从其他成员馆获得本馆未收藏的文献,并且可以实时查询申请处理情况。中文资源的传递满足率可以达到96%,外文资源的传递满足率可以达到90%

目前百链拥有4.7亿条元数据(包括文献有:外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),其中收录中文期刊8700万篇元数据,外文期刊16523万篇元数据。基于元数据检索的搜索引擎将实现检索速度快、检索结果无重复、格式统一等特点。

 图书馆党建 | | 满铁资料研究分会            北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.