当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 中文社会科学引文索引CSSCI数据库
 

数据库名称:中文社会科学引文索引CSSCI数据库

址:http://cssci.nju.edu.cn/

数据库简介:

 CSSCI(Chinese Social Sciences Citation Index ):中文社会科学引文索引。由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

 1.引文索引的作用:

(1)提供论文数据与引文数据的需要;

(2)推动学术期刊规范化需要

(3)文献检索的需要

(4)研究需要

(5)评价参考需要

2.CSSCI如何使用 CSSCI分为:“来源文献检索”、 “被引文献检索”

利用“来源文献检索”读者可以检索到包括普通论文、综述、评论、传记资料、报告等类型的文章。

利用CSSCI的“被引文献检索”,读者可以检索到论文(含学位论文)、专著、报纸等文献被他人引用的情况。

来源文献检索途径包括:篇名、作者、作者所在地区机构、刊名、关键词、文献分类号、学科类别、学位类别、基金类别及项目、期刊年代卷期等。

引文献的检索途径包括:被引文献、作者、篇名、刊名、出版年代、被引文献细节等。优化检索:精确检索、模糊检索、逻辑检索、二次检索等。检索结果按不同检索途径进行发文信息或被引信息分析统计,并支持文本信息下载。

 

  图书馆党建 | | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.