当前位置:电子资源 > 中文数据库 > “书香北京交通大学”互联网开放式数字图书馆
 

数据库名称:“书香北京交通大学”互联网开放式数字图书馆

址:http://bjjtdx.chineseall.cn/

登陆帐号:“bjtu”+学号(学生)/工号(教师),默认密码:666 (注:2017届新生初始密码:123456)

数据库简介:

“书香北京交通大学”互联网开放式数字图书馆是北京中文在线数字出版股份有限公司推出的集阅读、互动于一体的一站式互联网读书服务平台。目前已推出10万册数字图书和3万集有声图书,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹等各类大众社科类图书,涵盖了莫言、余秋雨、毕淑敏、二月河、海岩、张抗抗、石钟山等国内知名作家的大部分图书作品,绝大部分图书都是近年来新出版的图书;有声图书则包括单田芳、袁阔成、刘兰芳、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书。

该数据库无并发用户数量及下载次数限制,为读者提供"24小时无障碍无边界"的阅读,用户获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于图书馆范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆:提供PC电脑客户端和手机客户端,支持移动阅读,读者用账户登录,即可将图书、听书免费下载到电脑、手机上,支持离线阅读,从而终身保留了自己喜爱的图书;在校期间注册的用户,毕业后仍可以继续使用“书香北京交通大学”10万册电子图书、3万册听书,账号终身有效。

该数据库每年更新部分图书(约2万册)和听书(约2千集),但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权。

该数据库还提供校内新闻、组织活动、书评、书友交流互动、推荐图书等功能,具备了社交化读书网站的功能。

  图书馆党建 | | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.