当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 台湾学术文献数据库
 

数据库名称:台湾学术文献数据库

资源地址:http://www.airitilibrary.cn

主要学科范围: 信息科学、环境科学、软科学等

收录文献类型类型: 期刊、学位论文

数据库类型:全文

详情请入:

   《airitilibrary台湾学术文献数据库》由《科学文献数据库》及《人社文献数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1811种、57余万篇期刊文章,同时收录台湾60所高校11余万篇的学位论文,总收录文献达68余万篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI86%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过34100篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

   台湾学术文献数据库囊括高科技前沿的生命科学、信息科学、能源科学、海洋科学、材料科学、环境科学、软科学、先进制造技术等13大门类,涵盖了交通运输、材料、冶金工程、建筑工程、机械工程、矿业工程、测绘科学等。

   该数据库现有全文数据68万篇,年更新量2万篇。

   台湾学术文献数据库提供多种导航方式,如“学术导航”“分类导航”“机构导航”“核心期刊”等,使读者可以方便的获得进入数据库的入口。本数据库提供四种检索方式,即“快速搜索”“高级搜索”“ 专业搜索”“二次搜索”,读者可以根据自己的能力和喜好,选择使用,达到查全和查准的平衡。本数据库还提供多种增值功能,如检索结果统计功能,结果排序选项功能,标题翻译功能,结果导出功能,在线阅读、全文下载等功能。台湾学术文献数据库适于读者人群是科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。

咨询反馈:bftsgzx@bjtu.edu.cn

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.