当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 中国科学文献计量指标数据库(CSCD-ESI)
 

数据库名称:中国科学文献计量指标数据库(CSCD-ESI)

地址:http://sciencechina.cn

数据库简介:

   中国科学文献计量指标数据库运用科学计量学和网络计量学的有关方法,以CSCDSCI年度数据为基础,对我国年度科技论文的产出力和影响力及其分布情况进行客观的统计和描述。从宏观统计到微观统计,渐次展开,展示了省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、科学研究者论文产出力和影响力,并以学科领域为引导,显示我国各学科领域的研究成果,揭示不同学科领域中,研究机构的分布状态。

   中国科学文献计量指标适用于科研管理者、情报分析工作者、科研政策制定者及科研工作者等。该指标有助于使用者对我国科研产出的宏观、中观和微观三个层面的了解。使用者也可以根据各种指标了解同行在学术研究中的发展,从而制定定标比超的目标,更好地促进学术的发展。

主要学科范围:数学、工程技术、管理科学、环境科学等

收录文献类型:数据

数据库类型:全文

 

 

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.