当前位置:电子资源 > 中文数据库 > 库客数字音乐图书馆
 

库客数字音乐图书馆

 
地址:http://www.kuke.com/kuke/orgUser?orgName=bjjtdx&orgPwd=bjjtdx
数据库简介:
   库客数字音乐图书馆,依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC)等国内国际著名唱片公司的资源,将这些音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。
   库客数字音乐图书馆,目前已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。
我校购买唱片库,库内资源可以收听、可以下载。收听时不需要用户名、密码,下载时需要输入用户名、密码(用户名:bjjt01 密码:bjjt01)。库客音乐网站下载说明
   北京交通大学购买了库客音乐资源库中的唱片资源,唱片资源可在线浏览,也可以下载、(即单曲下载和整张CD下载)(其他三个资源:有声读物、库客视频、库客剧院目前已开通试用,可以在线浏览使用,不能下载.)
特殊说明:下载时电脑上必须有类似MP3的播放软件。
   技术支持联系人:滑开明 座机:65610392-656
 
具体下载使用方法如下:
如图所示,请输入下载用户名和密码,用户名:bjjt01  密码:bjjt01
第一步:
点此按钮会弹出输用户名密码
在这里填入下载帐号密码

 
第二步:
支持单曲、专辑两种下载方式;如果专辑内的单曲数量多,尽量采用专辑下载方式。

第三步:

  图书馆党建 | | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.