当前位置:电子资源 > 外文数据库 > 外文科技报告数据库
  数据库名称: 外文科技报告数据库
链接地址:http://bg.sunwayinfo.com.cn http://202.112.150.72 使用指南
资源类型:科技报告
内容描述:
   尚唯科技报告资源服务系统收录众多国外科技报告,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能,本库主要收录美国四大报告及其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告。
科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。
时间跨度:1900年至今
覆盖范围(主题、学科或专业):
   DOE 报告:是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。
DTIC报告:
  
由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版。报告以国防部各个合同户的研究报告为主,内容涉及与国防科技有关的各个方面,资料主要来源于美国国防部所属的陆海空三军的科研单位、公司、大专院校和外国研究机构及国际组织等
NASA报告:
  
美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告,主要来源于美国国家宇航局所属的各研究中心、试验室、合同公司企业以及大学研究所。
PB报告:
  
由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。资料主要来源于美国国内各研究机构的技术报告,内容逐步侧重于工农业生产和民用工程方面。
其他报告:
  
本数据库也收录了其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告,例如 惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、IBM 研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。

  图书馆党建 | | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.