当前位置:电子资源 > 试用数据库

MathSciNet(数学评论数据库)

链接地址https://mathscinet.ams.org/mathscinet/index.html

资源类型:评论文章+文摘+索引

试用期2018327日—2018426

内容描述:MathSciNet(数学评论数据库)是AMS美国数学学会于1996年创建的可搜索的在线书目数据库,即AMS美国数学会出版的期刊《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,提供全球数学家对2000多种期刊的评论文章,以及原文的文摘、索引信息和原文链接。包括《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,评论对象涵盖期刊、图书、会议录、文集和预印本。

   MathSciNet(数学评论数据库)对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。MathSciNet含有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接。数据库每年会增加10万多条由专家所写的新评论。是全球检索数学文献的最重要工具。

时间跨度:1940年至今

覆盖范围(主题、学科或专业):数学及计算机、控制、工程等学科。

 

  图书馆党建 |满铁研究分会            北京交通大学 | 馆长信箱
cocopyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.