当前位置:电子资源 > 试用数据库

数据库名称:莎士比亚戏剧

链接地址http://www.shakespeareinperformance.amdigital.co.uk

资源类型:期刊全文

试用期即日-20180114

内容描述:

   本数据库收录文献资料源自美国福尔杰莎士比亚图书馆(Folger Shakespeare Library)的演出提白书(prompt books)收藏,福尔杰莎士比亚图书馆于1932年由亨利与埃米莉•福尔杰夫妇所创立,它是世界上关于莎士比亚文献储藏最丰富的宝库,馆藏资料珍稀。演出提白书包含有戏剧演出时必要的注释内容,提示注解,演员走位标记草图以及各种为丰富实际舞台演出效果进行的备注文字或绘制的草图,此外,数据库中收录的大量的图片、配乐乐谱、来往信件、草图等对于演出提白书进行了很好的补充,有助于对莎士比亚戏剧表演的舞台效果进行广泛而细致的研究。本库收录的演出提白书包含有重要且有价值的书目,很多被当时著名的演员或导演所使用,如约翰•菲利浦•肯布尔(John Philip Kemble)、查尔斯•肯布尔(Charles Kemble)、亨利•欧文(Henry Irving)等,还有一些是非常稀有的老版本,尤其是17世纪70年代在都柏林皇家剧院罩衫巷(Smock Alley)的演出提白书,尤为珍贵。 本库收录的莎士比亚戏剧表演的演出提白书(prompt books)共涵盖《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》、《麦克白》、《李尔王》和《威尼斯商人》等34部莎士比亚戏剧,共计1000多本,演出时间覆盖17-20世纪,这些演出当时大部分在英国或美国剧院上演,有些甚至在印度、澳大利亚上演,文献内容十分丰富。


  图书馆党建 |满铁研究分会            北京交通大学 | 馆长信箱
cocopyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.