当前位置:电子资源 > 试用数据库

国外科技报告数据库

网址: http://www.rarelit.net  

试用时间:2017年6月5日-2017年11月30日   

资源简介:

   科技报告资源服务系统由科技部西南信息中心·重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,本库主要收录国外政府部门出版的技术报告,也收录研究机构和大学的科技报告,主要包括:

   DOE报告:是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。这些报告涉及的项目一般都是由政府部门主持的重大或尖端的课题, 因此内容十分新颖。

   DTIC报告:由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版。报告以国防部各个合同户的研究报告为主,内容涉及与国防科技有关的各个方面,资料主要来源于美国国防部所属的陆海空三军的科研单位、公司、大专院校和外国研究机构及国际组织等。其内容不仅包括军事方面,也广泛涉及许多技术领域,如生物医学、环境污染和控制、行为科学、社会科学、航空航天、地球、物理、材料工程技术等。

   NASA报告:美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告,主要来源于美国国家宇航局所属的各研究中心、试验室、合同公司企业以及大学研究所,包括一些国外研究机构。报告内容侧重于航空和空间技术领域,同时也广泛涉及许多基础学科和技术学科,如物理、化学、机械仪表、电子、材料等。

   PB报告:由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。资料主要来源于美国国内各研究机构的技术报告,内容逐步侧重于工农业生产和民用工程方面。

   其他报告:本数据库也收录了其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告,例如惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、IBM 研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。

数据库特点:

   (1)收录总量:本库包括题录文摘库和全文库两部分,题录文摘数据收录量超过380万个记录,全文数据总量超过280万篇。

   (2)收录年限:1900年至今。

   (3)数据增量:每年新增约5万个科技报告。

   (4)数据更新:中心网站每周更新。

   (5)全文质量:PDF文档。

   (6)分类体系:包括30个类目:

工程学

地球科学和海洋学

宇航学

推进、发动机和燃料

环境科学

矿物燃料

航空学

空间科学和空间技术

生命科学

能源储存、转换和利用

电力生产输送和能量转换

生物与医药科学

军事科学

物理学

农业

可再生能源

数学和计算机科学

社会和信息科学

大气科学

天文学和天体物理学

导弹技术

测试设备、研究设施和复印技术

电子技术和应用流体学

导航、探测和对抗

军械

核科学和技术

通信

航空技术

化学

材料科学

 

   检索方式:快速检索、高级检索、分类导航、二次检索等

   注:试用期间所有全文需原文传递,不提供直接下载。

   


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
cocopyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.