当前位置:电子资源 > 试用数据库

Wiley电子期刊全文数据库

网址:  http://nano.nature.com/   

试用截止时间:2017320日- 2017年5月20日(2个月)   

资源类型:智能全文检索   

收录年限:期刊覆盖2009-至今的版权年;

      专利覆盖2010-2015年的部分专利。   

资源简介:

   Nature Nano数据库是施普林格•自然集团(Springer Nature)利用若干年的时间,集齐全球最优专家团队重点深入开发,于2016年6月隆重推出的。它是Nature旗下唯一的非期刊类产品。 Nano具备了前沿数据库的特点,即能快速精准搜索获得信息。最值得推荐的是,Nano独创的“分类”同“汇总”功能,突破了一般数据库的基本功能:Nano在搜索的同时,对信息进行分析合并,使得到的数据以“分类”和“汇总”的形式呈现,实现了前所未有的创新和高效。这一突破性功能极大地缩短了信息查找、阅读和比较的时间。

收录情况:

   平台现拥有超过43万篇纳米科技相关的文章,覆盖152本期刊 (2009-至今的版权年)。被科研界亟需的其他的期刊,也将陆持续添加。另外,平台上拥有由纳米专家人工整理的超过26万份的纳米材料汇总。其内容包括材料的组成、性能、表征手段、合成方法和应用等,信息客观可靠。同时,Nano也覆盖了专利数据:目前平台上的专利源自美国专利局( USPTO )、欧洲专利局( EPO )和世界知识产权组织( WIPO )2010-2015年的部分专利。未来将增加更多的专利信息。

收录期刊质量(核心期刊、被SCI或Ei收录、同行评议情况):

   收录纳米科技领域的权威期刊,不仅仅来源Springer Nature,也包括其他出版集团,如 RSC, Elsevier, Wiley, AAAS, Taylor & Francis …

更新频次:

   我们的目标是更高频率内容更新,在不懈努力下,所有SpringerNature的期刊将每日更新,其他的期刊的更新频率也将很快缩短至2-3天完成。


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
cocopyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.