当前位置:电子资源 > 试用数据库

《全球案例发现系统》数据库

网址: http://www.htcases.com

试用截止时间:2016.10.27-2017.1.26   

资源简介:

   GCDS由工商管理专业类的《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等六个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。

   《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心和中欧国际工商学院案例中心投入巨资开发的高质量案例全文。

   《中国公共管理案例库》是清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心历时九年精心研究自主开发的具有时效性、本土性和典型性的高质量教学案例库,主要用于公共管理领域的教学、培训和研究,亦可作为政府部门和机构的智库,服务于中国公共管理教育事业的发展。

   《公共管理案例素材库》采集了众多知名媒体的相关报导,重点筛选出社会关注度高、蕴含深刻内涵且具有较高案例开发价值的典型性公共事件,为阅读和理解《中国公共管理案例库》提供辅助材料。

   《全球公共管理案例在线》主要收录了哈佛肯尼迪学院和清华大学中国公共管理案例中心的案例详细信息,方便用户了解和掌握国内外公共管理案例库的发展动态。


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.