当前位置:电子资源 > 试用数据库

EBSCO英语学习、思辨能力、人文学、外语文学、诗歌小说集成平台


链接地址:http://trial.ebscohost.com 

登陆账号:BJJT

登录密码:BJJT2015

试用期限:即日-2015.10.22

   

EBSCO英语学习者数据库English Language Learner Reference Center)专门针对英语为非母语的读者设计。主要涉及自然科学、人文历史、生活技能等各个方面。多学科的原版英文阅读材料,满足用户专业英语学习需求。逾千种基础文稿采用蓝思(Lexile)分级,便于教师因材施教,帮助学生循序渐进提高阅读能力。还提供有音频播放功能,强化学习者英语听说能力。

EBSCO思辨能力数据库Points of View Reference Center)旨在提高学习者的辩证思维能力。可为英语辩论、演讲及议论文写作训练提供海量论据素材。涉及290个热门话题,每个主题均提供详实的客观描述、背景知识及支持论点和反对论点。针对每个主题的辩证思考指南可帮助学习者判断事实与观点、拓展论据、引导辩论和撰写议论文。收录千余篇针对时事问题的多角度评论文章以及美国主流报纸、杂志、广播及电视新闻脚本。

EBSCO人文学全文数据库Humanities International Complete)对于人文学科各方面的专家学者、教师学生是非常宝贵的资源。收录内容涵盖了全球文学、学术、创造性思维方面的内容。HIC是图书馆提供人文学科完整全文资源收录必备的学术资源。特别的是,该数据库收录了逾130种欧洲语言全文期刊(如法语,德语,西班牙语,意大利语,葡萄牙语。

EBSCO外语文学全文数据库Literary Reference Center)是一个综合性的文学参考数据库,能够为用户提供从古代到现代的广泛的文学参考信息。LRC能提供读者在不同的文学主题下,或是特定的时代里,相关的广泛信息。它极具亲和力的检索平台设计以满足不同文献需求层次的读者之需要,LRC同时包含了许多重要的研究评论、文章以及专业的文学期刊、书籍。

EBSCO大众传媒暨应用外语全文数据库Communication & Mass Media Complete)提供口语传播及大众传媒相关领域最完整、质量最佳的研究解决方案。CMMC整合 CommSearch (之前由美国传播协会National Communication Association 制作 Mass Media Articles Index (之前由美国宾州州立大学制作及其它数种与大众传媒及其它相关研究领域的资源,一同建立一个囊括广泛的传播领域所需之研究与参考资料来源,范围之大与内容深入前所未有。其内容涵盖传播学相关领域之议题。CMMC数据库为新闻学院,外语学院,教育学院必备的电子文献。

   EBSCO诗歌与短篇小说数据库Poetry & Short Story Reference Center)收录超过698,000篇古今诗篇、5000种以上的短篇小说、逾万部戏剧作品、6800多种人物传记和超过4700篇演讲稿。提供60多家知名出版社出版的500多册关于诗歌、戏剧和短篇小说的的电子书,以及由美国诗歌协会等专门机构录制的访谈或由诗人亲自朗读自己作品的音视频资料,专门提供50多份教学指南。

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.