当前位置:电子资源 > 试用数据库

Knovel数据库

网址:http://app.knovel.com 

试用期限:20150407-20150506 

    Knovel 是全世界唯一一家将工程学和应用科学的数据整合起来,并使用独特制表分析工具的出版商。其透过领先的技术数据分析和搜寻工具来提供以Web 为操作接口的工程学应用整合平台,为科研人员及工程师提供值得信赖的答案并藉此创造出全新解决方案。

    Knovel 目前有上千个理工相关大学及财富500强企业用户。Knovel 的用户不仅可以透过整合查询检索全球重要科技出版商和专业学会所出版超过2,000 种重要的参考工具书、手册、百科全书、专题论文、会议论文等内容,还可使用超过80,000 种互动表格、图解和公式,具体 1) 客制化并操作数据呈现方式,同时可以轻松的在工作表中排序 2) 直接在图表中绘制一个或多个数据点和曲线;3) 汇出数据到指定的格式和文件 (Excel, MathCAD)Knovel 。广泛专业的内容包含了材料特性、程序及设计信息、范例、特定产业和工程领域的方程式及公式等。

    Knovel 的独特性表现在:

    1. Knovel 是唯一特别针对工程学领域提供解决方案的数据库。数据库的架构与内容都是依照工程学领域社群的需求所设计。

    2. Knovel 提供在工程学领域中兼顾深度与广度的内容,内容不但来自最具权威的出版社和学会,同时可以提供工程师快速且精确的解决方案。

    3. Knovel强调”交互式”的数据分析应用层面,让数据表格及图表”活起来”,让研究者可将信息灵活地运用并整合进每日的工作流程中。

    4. Knovel 数据库中的所有内容都是可以检索的全文数据,能快速帮研究者解决研究中的问题。

    5. Knovel 最特别的就是对于内容的加值,不但可以搜寻图表,更提供了交互式分析工具,让工程师与科研人员不但可以快速获得相关数据,分析工具更可以直接应用到日常工作中。

 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.