当前位置:电子资源 > 试用数据库

EBSCO外语系列数据库

网址:http://search.ebscohost.com/

试用起止时间 2014年5月9日至2014年8月9日
账号:ns145677trial  密码:trial
 

人文学全文数据库 Humanities International Complete (HIC)

   HIC收录逾2,300种人文学期刊, 百分之百收录H. W. WilsonHumanities Abstracts,其收录的期刊出版时间最早回溯至1925, 收录全文期刊及专著逾1200种。此外,该数据库还特别收录了逾130种欧洲语言全文期刊(如法语、德语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语等)。

外语文学全文数据库  Literary Reference CenterLRC

    LRC为用户提供与各文学主题或特定时代相关的广泛信息,包含众多重要的研究评论、文章以及专业的文学期刊和书籍。该数据库收录了超过35,000篇剧情简介、概要和书籍概述,100,000篇文学评论,253,000篇作者传记、693,000篇书评,78,000篇古典与当代诗选,19,600篇短篇故事以及超过460种的文学全文期刊。此外该库还有超过8,200篇古典小说全文、6,500篇作者访谈与1,000幅重要文献图片。

大众传播暨应用外语全文数据库  Communication Mass Media Complete CMMC

    CMMC提供通讯及大众传播媒体相关领域最健全、质量最佳的研究解决方案。CMMC整合CommSearchMass Media Articles Index及其他数种与大众传播、大众媒体等研究领域相关的期刊,建立了一个囊括研究大众传播领域所需的参考资料库,其范围之大与内容之深入是前所未有的。CMMC内容涵盖传播学相关领域的议题,收录期刊逾700种,其中380多种为全文收录,209种期刊没有时滞,243种为全文收录专家评审刊(Peer-Reviewed)。CMMC内容主要来自美国传播协会(National Communication Association)数据库及美国宾州州立大学的Mass Media Articles Index数据库,其中99%的全文期刊为ASC未曾收录的。所以,CMMC可以说是新闻学院、外语学院、教育学院等学院必备的电子文献资料库。

英语学习者数据库   English Language Learner Reference Center ELLRC

    ELLRCEBSCO公司主要的检索平台之一,主要针对英语为非母语的读者设计, 其主要用途是供师生查找不同等级的原版英文资源,帮助学习者循序渐进地提高英文阅读能力。ELLRC同时提供音频播放功能,增进读者的英语听说模仿能力。主题涉及自然科学、人文历史、生活技能等各个方面。

    ELLRC的独特之处在于其包含的1000种基础文稿均已标识蓝思(Lexile)分级。教师可以根据每个学生不同的英文阅读能力,挑选适合该学生学习的文章。学生也可以根据难度,自由选择,循序渐进地进行英文阅读学习和训练。在ELLRC平台上可以找到各种学科的英文文章,包括目前学校比较匮乏的如数学、物理、化学、天文、地理等专业的英语阅读材料,可以很好地满足专业英语学习需求。

ELLRC帮助图书馆:

改观外文电子资源馆藏偏重学术科研而匮乏学生日常学习外文资源的现状;

为大学生读者提供量身定制的英语阅读资源;

为英语教学提供英语文献资源保障;

满足学生对外文期刊借阅的需求。

ELLRC帮助教师:

因材施教:分级文稿供教师选择,有助于教师根据学生英语阅读能力的差异按需选材。

满足专业英语学习需求:多个学科的英文文章,特别是目前学校比较匮乏的专业英语阅读材料,如数学、物理、化学、天文、地理等。

ELLRC帮助学生:

自由选择难度,循序渐进地进行英文阅读学习和训练;

与欧美学生同步学习,高质高效,稳步提高英文实际阅读能力;

找到专业英语阅读文献,引发阅读兴趣;

准备GRE/GMAT/SAT等考试,以及国内的四六级等英语考试。

 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.