当前位置:电子资源 > 跨库检索


学术资源门户


     学术资源门户整合了我图书馆所拥有的和可以利用的各种资源,包括:电子期刊库 、全文数据库 、文摘 / 索引数据库、馆藏目录、搜索引擎、报纸等多种类型。该门户具有以下功能 :

1.跨库检索

跨库检索是学术资源门户系统的核心功能,可以实现提交一次检索式而同时在多个数据库中检索的功能。跨库检索可以控制被检索的数据库,也提供多种检索结果浏览方式。用户只需按照页面标明的使用步骤即可轻松实现跨库检索浩瀚的学术资源。

检索步骤:①选择查找方式 ②勾选数据库 ③输入检索词

2.查找电子期刊

查找电子期刊模块是Sfx(链接服务)的一项基本功能,该模块提供了期刊按题名、issn、分类等多种查找途径,并可查询核心期刊的收录情况、期刊名、ISSN、影响因子、期刊排序、主题分类等 。
   
Sfx强大的链接功能体现在对各类型资源的使用过程中,它可实现从电子期刊链接到电子期刊全文、从文摘索引数据库检索结果记录链接到电子期刊全文、馆藏目录、馆际互借服务、网络搜索引擎 、咨询服务等。
   
点击期刊题名或者,激活SFX菜单,获得更多扩展服务。通过点击SFX菜单中的,用户直接链接到该期刊、卷期或全文。

3.查找数据库

查找数据库模块可实现快速定位查找数据库的功能。用户可通过字顺、题名、资源类型、学科分类等多检索途径查找数据库。

点击查看数据库库详细信息。点击对数据库进行检索。点击将该数据库加入“我的数据库”中(需要登录) 
 

 

 



 


  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.