当前位置:关于我们 > 对外公告

李学伟教授来我校图书馆捐赠著作

2013913日上午930分,大连交通大学校长李学伟教授来到我校图书馆一层158会议室,出席其著作捐赠仪式。我校副校长关忠良出席并向李学伟教授颁发捐赠图书荣誉证书。我校图书馆馆长韩宝明主持捐赠仪式,图书馆书记裴劲松、副馆长郑兰、采编部主任丁娜、刘丽侠老师、高爱军老师以及李学伟、李雪梅教授所带博士生等共同参加捐赠仪式。

DSC_2436-1.jpg

李学伟教授200410月任北京交通大学副校长,20116月担任大连交通大学校长。此次,李学伟校长向北京交通大学图书馆捐赠个人著作《实用元胞自动机导论》100册,该书充分反映元胞自动机跨学科、交叉性的研究思路,内容新颖,将入藏我校校友文库。我校副校长关忠良向关心交大发展、支持图书馆建设的大连交通大学李学伟校长表示衷心的感谢,希望进一步加强我校与大连交通大学的交流与合作。

图书馆馆长韩宝明代表我校图书馆接受李学伟教授捐赠图书100册。图书捐赠是图书馆馆藏建设的重要组成部分,校友捐赠藏书对建设特色馆藏和传承学校精神文化具有重要意义,在推动校园文化建设、满足大学生学习科学文化知识的需求、促进教学科研发展以及提升学校师生人文素养等方面起到了积极作用。

                                                         图书馆

                                                          2013920

 


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.