当前位置:关于我们 > 对外公告

新增中文数据库 开通通知

   为满足师生对文献资源的需求,助力教学科研,在学校支持下,图书馆今年新增订购了中文数据库,包括科学文库、百度文库、软件通、台湾学术文献数据库(科学库)。

1、 数据库简介:

1科学文库是科学出版社网络版中文电子书全文库,目前平台上共计49000余种书,最新为2017年度,其中至2015版权年为43000余种。全库分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科。


2百度文库是全球最大的中文文档分享平台,已收录有效专业文档2亿份。资源介绍:文档涉及教育、专业资料、实用文档、资格考试等领域;覆盖31个主流行业,共235个细分资料库,以及15个具有文库特色的在线专题库。资源由5000家专业机构与30万专业人士提供。


3
软件通是目前国内相关资源最完备、高质量、连续更新的全文数据库,收录了绝大多数主流软件的学习视频课程、案例。高效办公类、产品设计类、三维设计类、平面设计类、影视后期设计类、人工智能类、大数据类、建筑设计类、工业设计类、室内景观设计类、系统运维类、编程语言类、移动开发类、Web开发类、数据库技术类、嵌入式开发类、考试认证类…等。课程包括:软件通课程资源包括近150余种专业技能软件,近500门课程,总视频数近50000集视频,素材超过1900个,课件近4300个,并且每年持续新增和扩充新的教学视频,满足各专业领域软件的应用需求。

4台湾学术文献数据库(科学库)包括2部分,科学期刊和科学学位论文:科学期刊数据收录科学期刊共 952 种,其中自然科学(理)期刊计190种、应用科学(工)期刊364种、医学与生命科学期刊556种(以上期刊种类含跨学科), 期刊电子全文258,246篇。科学学位论文收录台39所高校硕博士论文,总计65,388


2、 登录数据库:校内IP登录:图书馆主页——中文数据库



                                             图书馆 2019年01月07日

 
 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.