当前位置:关于我们 > 对外公告

新增外文数据库 开通通知

   为满足师生对文献资源的需求,助力教学科研,在学校支持下,图书馆今年新增订购了外文数据库,包括AMS E-Journal CollectionAMS MathSciNetNature 期刊库、ScienceSpringerNature电子图书(20162017版权年科技工程类)、WOS——JCR

1、数据库简介:

1AMS E-Journal Collection共包含9种期刊,内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物、俄罗斯科学院出版的两份核心数学刊以及2017年新加入的一本日本知名数学出版社出版的刊物。

2MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。每年对来自全世界300多家专业出版社的2100多种期刊、700余种数图书,以及相关学术会议进行评论。

3Nature期刊数据库通过互联数据平台开放了对其所发表数据的访问,这一平台实现了对数据以及文章相互关系、共同作者、引文、出版信息和学科的快速查询、挖掘和提取。本校订购数据库内容包括Nature主刊、Nature PhotonicsNature MaterialsNature PhysicsNature NanotechnologyNature EnergyNature Reviews Materials7种期刊。《Nature》为周刊,每周更新。Nature姊妹刊为月刊,每月更新。

4Science1880年在美国发明家托马斯·爱迪生的资助下创办,现已成为世界领先的尖端研究、论述与科学新闻刊物。Science在人类学、考古学、天文学、生物化学、细胞生物学、化学、数学、生态学、工程学、进化学、遗传学、地球化学和地球物理学、免疫学、材料科学、医学、神经科学、物理学、心理学等科学领域为极具影响力的研究。Science在线周刊于每周五出版,每年51期,北京交通大学目前可以访问从1997年到现在的Science Online期刊文献。

5新增订购的Springer电子图书2016-2017版权年科技工程类)共8225册,和之前图书馆已经订购的Springer电子图书在同一个平台。

6Journal Citation Reports期刊引证报告简称 JCR是一个独特的多学科期刊评价工具。JCR 是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的标引和统计,JCR 可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。InCites平台上的JCR 开发并加强了数据及其呈现方式,使其更加全面易用。JCR Web of Science 核心合集的数据无缝链接、自由切换,并采用更加清晰、准确的可视化方式来呈现数据,用户可以创建、存储并导出报告。

2、登录数据库: 校内IP登录:图书馆主页——外文数据库                                      

 

   北京交通大学图书馆
2019.01
.09


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.