当前位置:关于我们 > 对外公告

中科院期刊分区数据在线平台 开通通知

1、 简介:

   “中科院期刊分区数据在线平台”(又称中科院期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量中心的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的10-11月份。
 
   中科院期刊分区数据在线平台(又称中科院期刊分区表)是对相应年度的自科版期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中期刊所做的分区。中科院期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的领域类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的177个比较细的学科类目所做的分区。

 

2、登录数据库:

校内IP登录:图书馆主页——中文数据库——中科院期刊分区数据在线平台

链接地址:www.fenqubiao.com (帐号访问,IP限制)

帐号:图书馆 密码:12345

   上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任。

 

 

  
2018
年10月22


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.