当前位置:关于我们 > 对外公告

关于开通测试校外用户通过WebVPN访问校内图书馆电子资源等应用的通知

   我校的VPN系统开通以来,由于传统VPN的运行模式限制,需要用户安装客户端或浏览器插件,而用户终端类型(例如PC、IPAD、手机等)种类繁多,各种操作系统和浏览器的差异以及版本的升级,造成VPN的安装客户端和浏览器插件无法适应所有用户的终端情况,用户终端无法安装或不兼容的状况多有发生,用户在校外访问图书馆电子资源受到一定影响。

   为了解决该问题又兼顾网络访问的安全性,信息中心准备开通测试校外用户通过WebVPN访问图书馆电子资源的系统,该系统提供基于Web的内网访问控制,允许授权用户访问只对内网开放的Web应用,实现类似VPN的功能。

   区别于传统的VPN技术,无论用户终端是什么类型,无论用户的操作系统和浏览器是什么版本,WebVPN用户均无需做任何配置或安装客户端软件及浏览器插件,直接在网页上通过校园网账号即可进入内网Web应用,大大降低使用门槛,提升用户体验。

   我们首先开通测试校外用户通过WebVPN访问图书馆电子资源等部分web应用,访问网址为:https://webvpn.bjtu.edu.cn。希望用户在使用过程中能给我们提出宝贵的意见,以便改进完善。

   联系电话:51688446/51688476 (信息中心)

   

 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.