当前位置:关于我们 > 对外公告

2017年“大学悦读•阅读大学”活动

启动式顺利召开

   

   2017年4月21日,由教育部社会科学司指导,中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,北京交通大学承办的2017年“大学悦读•阅读大学”活动启动式在北京交通大学图书馆举办。活动以“阅读经典”为主题,引导广大师生读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典。

_MG_3142

启动式上,北京交通大学出版社社长章梓茂、华中农业大学读书社团师生代表等进行了经验交流与分享。北京交通大学校学生围绕中华传统文化、古诗词等内容以“快闪”的方式朗读了经典图书段落。启动式还包括图书漂流及赠书等丰富内容,吸引了众多学生参与其中。

_MG_3235

_MG_3275

_MG_3263

   本次2017年“大学悦读·阅读大学”活动将号召全国高校出版社遴选万本经典图书,在大学图书馆、教学楼或宿舍开展图书漂流活动、建设图书专区,并以此为基础增加线上“书香校园读书汇”和“读书知识竞赛”两项活动。同时,中国大学生在线搭建了“大学悦读•阅读大学”线上活动平台,并通过中国大学生在线微博、微信公众账号分享阅读心得。

 _MG_3303

                                 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.