当前位置:关于我们 > 对外公告

缘来是你——读书cp们的破冰之旅

 

   当天的北京气温直逼三十度 你是否被午后的阳光暖到了呢? 然而 比阳光更火热的 是我们读书CP的“面基”现场!

   芳华园花团锦簇,清香缭绕仿佛也为书友们的相遇蒙上了神秘的面纱。经过前期报名和配对,书友们凭借着各自收到的暗号,来现场寻找自己的那个ta。“等闲识得东风面”——“万紫千红总是春”“海内存知己”——“天涯若比邻”“举头望明月”——“低头思故乡”……找到“另一伴”的书友们会心一笑,结伴前往图书馆楼前广场,领取任务卡,一同去图书馆检索目标书籍。

   CP们一看就是经常来图书馆的阅读爱好者,不一会儿功夫就纷纷找到了书籍,为了纪念共同努力的成果,也为这段缘分的开端留下纪念,“咔嚓”,相机快门的声音见证了CP们的成功组队。

   紧接着,凭借合影,CP们前往工作台,领取阅读书籍。根据前期报名,从文学传记、艺术文化、历史哲学、科技、国学五个标签中,领取两人共同选择的相应类别的书籍,于是,美好的共读之旅开始了!

   等等,你说如果另一伴没来的CP怎么办? 那就苦等咯(摊手) …

   其实是重新配对啦,选择同样类别的书友,经现场工作人员的调整,都重新组成了读书CP,开心地领着共同的书籍准备回去畅游文字海洋了~

   凡事总有个但是,尤其像我们这些热爱读书心思细腻的小伙伴们。于是乎就出现了这样两位始终不甘心那个ta会“抛弃”自己的书友,一直坚持,直到一点半,才接受重新组成CP。这种忠贞不渝的性情真是令小编佩服!

   接下来就是CP们的共读之旅了,CP们将在读书的过程中记录下相互间的小故事,或者读书笔记,心得感想等,并在4月21日参加读书问答活动比赛,内容即为所阅读书籍的相关知识,根据答题总分获得相应的礼品。让我们一同期待cp们碰撞出来的精彩火花吧!

   在这里特别感谢为活动正常举办而付出许多心血的老师和工作人员,笔芯~

                                                               

                                 

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.