当前位置:关于我们 > 对外公告

“学科发展与研究绩效分析”讲座通知

--基于Web of Science权威引文数据与InCites分析工具

   “十三五”是我国高校全面深化综合改革,推进核心竞争力主要指标取得阶段性重要成果的关键时期。依照国家和教育部推进世界一流大学和一流学科建设的要求,各高校正紧锣密鼓地围绕科研发展和学科建设进行相关分析和规划。

   利用定量数据补充同行评议的分析与评估方法,已经被广泛地应用到科研绩效评价和学科分析的工作当中,从而为高校在识别关键问题、实现科学决策和加速改革转型方面提供了强有力的支撑。Clarivate Analytics科睿唯安公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)开发的InCites是目前国际上较为通用的学科发展与研究绩效分析工具。2015年11月发展规划处购买了ESI和InCites数据库并在全校范围内开放使用。

   为了加强学校从事学科规划建设、科研绩效评价等相关部门在文献计量分析等方面的交流与合作,提升师生使用InCites分析工具的技能,学校特举办“学科发展与研究绩效分析-基于Web of Science权威引文数据与InCites分析工具”专题培训。

   欢迎全校师生积极参加!

   时间:2017年3月30日(星期四)下午 4:10

   地点:北京交通大学图书馆多功能厅

                     发展规划处、科技处、学科办、图书馆

                          2017年3月27日

 

  图书馆党建 | href="../mt/index.html">满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.