当前位置:关于我们 > 对外公告

5月12日国图讲座通知


同学们好!

  为更好地利用国家图书馆的资源与服务,配合BALIS馆际互借文献传递宣传月活动,我们特邀请国家图书馆李迓熹老师来我校做专题讲座。

  讲座时间:2016年5月12日(周四)下午3点

  讲座地点:图书馆一层多功能厅

  讲座题目:国家图书馆的资源与服务

  讲座内容:国家图书馆作为国家总书库,馆藏丰富,品类齐全,是全球最大的中文文献保障基地和国内最大的外文文献收藏机构。国家图书馆文献提供中心成立于1997年,是国家图书馆重要的文献信息服务窗口,承担着文献检索、信息咨询、原文传递、馆际互借、国际互借等职能。在国内为图书馆业界提供了强有力的文献资源保障,在国际上已成为海外用户获取中文文献的重要基地。

   讲座将重点介绍国家图书馆的馆藏特色实体资源和电子资源,以及文献提供中心馆际互借与文献传递服务的方式、特点和服务流程。

   主讲人简介:李迓熹,经济学硕士,助理馆员。目前就职于国家图书馆参考咨询部文献提供组,从事文献检索、信息咨询和原文传递工作。

  欢迎广大师生参加!

  图书馆流通部 

2016/5/6      



  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.